Видео

Представлен «горячий» Hyundai i30 Fastback N

9Просмотры

Новости |
26 сентября 2018

Поделиться:

Игорь Владимирский
Фото:
компания Hyundai

Корейцы уверяют, что популярность хот-хэтча Hyundai i30 N в Европе превзошла их ожидания: в первой половине этого года было продано более трех тысяч машин. А первая партия из сотни автомобилей в версии First Edition и вовсе разлетелась в Германии за двое суток. Теперь этот успех призван закрепить Hyundai i30 Fastback N — «заряженная» версия пятидверного лифтбека, который в гражданском обличье конкурирует с Октавией. Да, строго говоря, это именно лифтбек, потому как термином «фастбек» все же принято называть четырехдверные автомобили с плавно ниспадающей крышей и отдельным багажником.

Технически Fastback N полностью повторяет N-хэтчбек. Турбомотор 2.0 T-GDI в стандартной версии выдает 250 л.с. и 353 Нм, а в кратковременном режиме overboost — до 378 Нм. С пакетом Performance мощность вырастает до 275 л.с. при неизменном крутящем моменте. В первом случае пятидверка способна разогнаться до «сотни» за 6,4 с, во втором — за 6,1 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Коробка передач, увы, только шестиступенчатая «механика».

Интересно, что по паспортным показателям Hyundai обыграл Шкоду. Даже самая мощная заводская Octavia RS 245 с форсированным мотором 2.0 TSI (245 л.с., 370 Нм) и семиступенчатым «роботом» разгоняется до 100 км/ч за 6,6 с. Хотя в плане практичности Octavia все еще впереди: ее багажник вмещает 590—1580 литров против 450—1351 литра у корейской машины.

Как и хэтчбек, версия Fastback N имеет пять режимов работы ездовой электроники (Eco, Normal, Sport, N и настраиваемый N Custom), адаптивную подвеску, полностью отключаемую систему стабилизации и launch control. А пакет Performance включает также электронноуправляемую блокировку дифференциала, выпускную систему с активной заслонкой, тормозные диски увеличенного диаметра и 19-дюймовые колеса с шинами Pirelli P Zero (вместо 18-дюймовых с покрышками Michelin).

Мировая премьера модели Hyundai i30 Fastback N состоится в октябре на автосалоне в Париже, после этого машины появятся у европейских дилеров. А вот «горячая» N-версия универсала в планах Hyundai не значится. Впрочем, для нас в России даже хэтчбек с лифтбеком останутся недоступными. Нам остается лишь посмотреть шуточный видеоролик с рекордным заездом на лифтбеке из Рима в Париж. Только речь здесь вовсе не о европейских столицах.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.