Новости

Экипажу Айрата Мардеева присужден штраф в 26 минут

9Просмотры

Решение, мягко говоря, неоднозначное, учитывая, что принято оно по трехдневной давности случаю, который коснулся многих участников после финиша первого спецучастка. Согласно регламенту соревнований, экипажу, финишировавшему на спецучастке, дается время, в течение которого он должен добраться до бивуака. 11 сентября экипаж Мардеева, благополучно финишировав на скоростном спецучастке Туркменабад-Икиуазак, из-за большой очереди на организаторской заправке принял решение доехать до бивуака без дозаправки. К сожалению, на лиазоне (дорожной связке между финишем спецучастка и бивуаком) топливо закончилось и экипаж пришел на бивуак, не уложившись в установленный лимит времени. Ровно также экипаж не смог бы уложиться в этот временной отрезок, если бы было принято решение дожидаться заправки. Тим-менеджер команды «КАМАЗ-мастер» Сергей Савостин в тот же день проинформировал организаторов о произошедшем и было получено заверение, что никаких штрафных санкций не последует.

И вот спустя 3 дня – сюрприз. Опоздание с решением комиссары объяснили техническими неполадками, суть которых теперь непонятна многим участникам.

В результате этого штрафа ситуация в грузовом зачете изменилась. Перед последним спецучастком на первое место выходит экипаж мазовца Сергея Вязовича. Экипажи Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева отстают от него соответственно на 18 минут 39 секунд и 20 минут 37 секунд.

Источник

Николай Савельев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.